Статьи

5 советов по выбору люстр

Освещение способно преобразить интерьер коренным образом. Правильно подобранные осветительные приборы позволяют одним движением изменять ощущения, как по мановению волшебной палочки выделяя определенные интерьерные элементы, подчеркивая их, создавая особую атмосферу, идеально подходящую к случаю.


Как выбрать люстру?

Источник света в комнате - это один из важнейших участников интерьерной композиции наряду с мебелью, текстилем, декором пола и стен. Пространство должно быть светлым, комфортным и создавать хорошее настроение у всех, кто в нем пребывает.


Как выбрать этажерку или манежницу и в чем их отличия

Этажерка, она же горка, – это специальная посуда для фуршета, которая выглядит как блюдца, выстроенные в два или три яруса. На этих блюдцах можно разместить несколько видов десертов так, чтобы их удобно было брать всем гостям.


Как выбрать кокотницу?

Кокотница – это маленькая порционная кастрюля или ковшик для приготовления жульенов и других блюд: яиц-кокот, кексов, запеканок, десертов крем-брюле. Слово «кокотница» французского происхождения, а поскольку в ней чаще всего готовят жульены, то в России ее стали называть «жульенницей».


Как выбрать набор для фондю?

Обычный набор для фондю включает в себя чашу-какелон (или по-русски «фондюшницу»), подставку, горелку и несколько длинных вилок. Реже в наборе присутствует большая тарелка-менажница и плошки для соуса. Еще реже в наборе нет горелки, потому что фондюшница электрическая. Но чаще она работает на горючем бездымном геле или пасте в таблетках.


Как выбрать графин, кувшин и штоф?

Графины, кувшины, штофы – чем эти емкости отличаются друг от друга, и какую из них выбрать? Это зависит от напитков, которые вы планируете разливать. Ведь главное отличие этих трех сосудов не внешний вид, а назначение.


Как выбрать сотейник?

Сотейник – это своеобразный гибрид кастрюли и сковороды. Все сотейники характеризуются высокими стенками и толстым дном, но между собой они отличаются внешне и функционально. Иными словами, не все сотейники одинаковы.