ВКорзине товаров 0
Товаров нет!!!
Наверх
Товары из Китая со склада в Москве и области
БЕСПЛАТНАЯ
доставка
Подверждение
доставки за 2 часа
Более 25 000
товаров на складе

Фондюшницы

Показывать по:

Фондю – это простой и веселый способ приготовления блюд из сыра, шоколада или мяса. Фондю прекрасно подойдет для вечеринки в большой компании и станет украшением любого праздника, оставив после себя целый фонтан впечатлений у гостей.

Что представляет собой фондюшница

В Швейцарии, где и изобрели фондю, чашу для приготовления данного блюда называют «какелон». В России непонятное и неблагозвучное иностранное слово не прижилось, и посуда стала называться просто «фондюшницей».

Фондюшница – это керамическая, стальная или чугунная емкость, в которой греется шоколад, сыр, бульон или масло. Что из перечисленного в ней греется, зависит от вида фондю. Существует несколько видов этого кушанья:

  • сырное: кусочки хлеба макают в сыр;
  • сладкое: фрукты макают в шоколад;
  • мясное: мясо макают в масло или бульон.

Иногда в масло макают рыбу, и тогда это рыбное фондю. Но вообще, вариант с маслом не очень подходит для дома. Если неправильно выбрать масло (а для фондю подходит далеко не всякое), но оно начнет дымить, поэтому лучше организовать такую трапезу на природе.

Более теплоемкие чугунные и стальные фондюшницы лучше использовать для приготовления сырного или мясного фондю, а для шоколадного подойдет и керамика. Обратите внимание на горлышко. Узкое горлышко лучше держит жар и из него меньше брызжет масло, а в широкое удобнее макать.

Что входит в набор для фондю

Базовый набор для фондю включает в себя фондюшницу с горелкой, подставкой и длинными вилками. Иногда в комплект входят чашки для соуса. В соус окунают мясо. Для сырного и сладкого фондю эти чашки не нужны.

Горелка заправляется бездымным гелем или горючей пастой. Гель расходуется более экономно – несгоревшие остатки можно использовать потом, а несгоревшую пасту использовать не получится – она засыхает. Можно заправить горелку сухим спиртом, но учтите, что иногда он искрит и за ним нужно присматривать. Маленькая фондюшница может работать от свечи-таблетки. Пламя свечи не очень сильное и лучше всего подходит для растопки шоколада.

Топливо для горелки продается отдельно и обычно в комплект не входит.

Для чего нужны мармиты

Мармиты тоже нагреваются от свечи или горелки, и в этом они похожи на какелоны. Ключевое отличие в том, что мармиты используют не для приготовления блюд, а для поддержания их в подогретом виде. Мармит работает по принципу водяной бани, паровой бани или сухой конвекции, поэтому блюда в нем не подвергаются дополнительной тепловой обработке: они не жарятся, не тушатся, не варятся, не сушатся, а просто подогреваются, сохраняя свой аромат и вкус.

Мармит настольный с подогревом подходит для первых и вторых блюд. Готовая пища может храниться в нем до 3 часов. Мармит без подогрева подходит только для недолгой транспортировки.