Сковороды

Сковороды любого функционального назначения

Удобную кухню невозможно представить себе без комплекта сковород разного диаметра, формы и назначения. Кулинарные шедевры без лишней траты времени и порчи продуктов — преимущество правильно выбранной посуды. Какая кухонная утварь позволит вам жарить, тушить и готовить на пару с удовольствием?

Читать далее
Сортировать по:
Выводить по: 30 50 100

Сковороды и плиты

При выборе сковороды нужно учитывать особенности плиты, установленной в доме.

  • Электроплиты совместимы почти с любыми видами сковород, единственное исключение — изделия из чрезмерно тонкого алюминия. Важно соответствие диаметра модели размерам электрического «блина» — круглой конфорки.
  • Индукционные плиты не «конфликтуют» только с посудой, оборудованной специальным стальным дном. Стоит остановиться на вариантах из нержавеющей стали или алюминия.
  • Стеклокерамика не сочетается со сковородами из тонкостенного алюминия, любые другие виды можно выбирать без опасений. Главное, чтобы дно было безупречно ровным.
  • Газовые плиты не предъявляют к сковородам особых требований. Для них подходят любые модели.

Сковороды и материалы

Плюсы и минусы сковороды зависят от материала, из которого она изготовлена.

  • Алюминиевые тонкостенные изделия привлекают эстетичностью и легкостью. Есть минусы: угроза деформации поверхности при перегреве, сложность ухода. Отказ от грубых щеток для мытья, металлической посуды для перемешивания увеличивает срок службы таких сковород.
  • Чугунная утварь экономит время, уделяемое готовке. Благодаря пористой структуре такие сковороды производят натуральный антипригарный слой при использовании. Блюда почти не нуждаются в помешивании. Недостатки изделий из чугуна: массивность, относительная хрупкость — при ударах или падении может отколоться часть.
  • Титановая продукция обладает всеми плюсами чугунной посуды, к тому же не подвержена образованию ржавчины, безопасна в эксплуатации (не выделяет разрушительных для здоровья веществ). Основной минус: высокая стоимость.

Сковороды и покрытия

Часто покупатели не могут определиться, выбирая между тефлоновым и керамическим покрытием.

  • Керамические модели устойчивы к перегреву, просты в уходе и эксплуатации. Их нельзя повредить при использовании металлического изделия для перемешивания, они легко очищаются. Дополнительный плюс — экологическая безопасность.
  • Тефлоновые сковородки производятся на основе стали или алюминия и наделяются термостойким покрытием. Посуда подходит для приготовления любых блюд. Основной минус — опасность перегрева, в результате которого изделия начинают выделять элементы, не слишком полезные для здоровья. Термоспот решает эту проблему, позволяя легко контролировать температуру кухонной утвари.

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор сковород от известных производителей. Вы сможете выбрать для себя модель, безупречную в плане материала, покрытия, размера и внешнего вида. Диапазон цен также широк — от демократичных до полуэлитных и премиум-предложений.

Если выбор вызывает у вас сложности и вы нуждаетесь в помощи — наши консультанты, связаться с которыми можно по указанным телефонам, с радостью окажут ее вам.

Уже выбрали идеальную сковороду? Оформляйте заказ и становитесь ее обладателем в кратчайшие сроки!