Алюминиевые сковороды

Алюминий – широко распространенный в природе материал, поэтому алюминиевая сковорода без покрытия стоит недорого. Благодаря высокой теплопроводности и малому весу, сковорода нагревается быстро и пользоваться ею легко.

Читать далее
Сортировать по:
Выводить по: 30 50 100

Как выбрать алюминиевую сковороду

При выборе сковороды нужно обратить внимание на:

  • метод производства;
  • наличие антипригарного покрытия;
  • крышку и ручки.

По методу производства алюминиевые сковороды делятся на штампованные и литые. Первые получают методом штамповки из листов алюминия на специальном прессе. Изделие получается дешевое, но недолговечное, с тонким дном, которое может деформироваться от нагрева, особенно на электрических плитах. Толщина хорошей штамповки – 5 мм, литая алюминиевая сковорода может быть в 2 раза толще, поэтому она более надежна и прослужит вам на несколько лет дольше.

Выбирая посуду для жарки, обратите внимание на модели с антипригарным покрытием. Оно позволит готовить пищу с меньшим количеством масла или вообще без него. Еда в таких сковородах не пригорает, в отличие от моделей без покрытия. В плане ухода сковородки с покрытием и без него одинаковы: и те и другие нельзя чистить и мыть с применением жесткой щетки.

Посуда с крышкой позволит готовить полезную слегка пропаренную пищу, без крышки – жарить блюда с корочкой. Если купить алюминиевую сковороду без ручек, то ее можно использовать в качестве жаровни, так как она легко поместится в духовом шкафу.

Преимущества алюминия

Алюминий в 2,5 раза легче чугуна и почти в 3 раза легче нержавеющей стали. При этом его теплопроводность выше, чем у этих сплавов, в 11 и в 5 раз соответственно. Это значит, что нагреваться сковорода будет быстрее, а поднимать и переворачивать ее вам будет легче и удобнее.

Покупайте алюминиевые сковороды в нашем магазине, и они подарят вам много вкусных моментов.