Антипригарные сковороды

Сковорода с антипригарным покрытием всем хороша: пользоваться удобно, ухаживать за ней необременительно, а пища, приготовленная на ней, очень вкусна и полезна. Продукты во время жарки не прилипают ко дну и не пригорают. На хорошей сковороде можно жарить даже без масла, а еда будет получаться более здоровой и менее калорийной. Если вы хотите похудеть, то вам просто необходимо купить сковороду с антипригарным покрытием.

Читать далее
Сортировать по:
Выводить по: 30 50 100

Как выбрать антипригарную сковороду

Выбирая сковороду, обратите на материал основы и тип покрытия. Материалом основы служит алюминий, сталь либо другой металлический сплав. Если у вас индукционная плита, то берите всё что угодно, кроме алюминия. Парамагнетик алюминий не нагреется на индукционной плите. Для всех других типов плит он подходит.

Основные типы покрытий:

  • тефлоновое;
  • керамическое;
  • мраморное.

Тефлоновое покрытие довольно нежное: оно не любит металлических лопаток, абразивных моющих средств и жестких щеток. Зато оно улучшает термические свойства изделия. Обычная алюминиевая сковорода нагревается неравномерно, особенно если это большая сковорода на маленькой конфорке. Тефлон плавнее распределяет тепло, поэтому алюминиевая литая сковорода с антипригарным покрытием прогревается лучше, чем такая же сковорода без покрытия.

Керамическое покрытие отличается повышенной жаропрочностью – оно выдерживает более высокие температуры, чем тефлон. Однако оно чувствительно к резким температурным перепадам, царапинам и сколам.
Мраморное покрытие к царапинам нечувствительно. Мраморную крошку специально добавляют в тефлон, чтобы увеличить его износостойкость и сопротивляемость механическим повреждениям. Поэтому сковороды с антипригарным мраморным покрытием считаются самыми надежными и прочными.