Сковороды гриль

Сортировать по:
Выводить по: 30 50 100

Сковорода-гриль предназначена для жарки вкусной и полезной пищи. Жареная еда тоже может быть здоровой, если ее правильно приготовить.

Чем отличается сковорода-гриль от обычной

У сковородки-гриль толстый корпус, который поглощает и отдает много жара. Продукты внутри нее запекаются как в духовом шкафу. Но главное отличие не в толщине, а в ребристой поверхности дна. Куски мяса лежат на выступах (от них остаются потом характерные полоски), а жир стекает в углубления. Масла в процессе готовки используется мало: не нужно заливать маслом всё дно, достаточно намазать кисточкой выступы. Благодаря тому, что мясо не плавает в масле и собственном жире, готовое блюдо получается более легким для пищеварения.

Какие бывают сковороды-гриль

Самая распространенная – чугунная сковорода. Стоит недорого и отлично подходит для индукционной плиты, так как чугун обладает ферромагнитными свойствами. Этот материал нагревается равномерно и хорошо держит тепло. Посуда из чугуна прочна и долговечна, она стойко переносит длительное воздействие высоких температур.

Посуду с антипригарным покрытием проще мыть, но не всегда она выдерживает жесткие температурные режимы. Ознакомьтесь с характеристиками конкретного покрытия, выбирая сковороду-гриль.

Посуда с гранитным покрытием также обладает антипригарными свойствами, но она прочнее. Вы не поцарапаете ее вилкой, металлической щеткой или лопаткой. Иногда это покрытие называется мраморным или каменным, но суть одна – в него добавлены твердые минеральные частицы для повышения прочности и износостойкости.

Керамическая посуда не впитывает запахов (чем иногда страдает чугун). Лучше всего она подходит для электроплиты. Чтобы готовить в керамике на газу, необходим либо рассекатель пламени, либо жаропрочная керамика.

В эмалированной сковороде можно хранить готовые блюда. В чугунной этого делать не рекомендуется, иначе может испортиться вкус.

Последняя техническая новинка – электрическая сковорода. Готовит сама без участия плиты.

Форма и конструкция

Вытянутая сковорода оптимально подходит для стеклокерамической плиты, где есть овальная зона нагрева. Для обычной газовой плиты лучше выбрать квадратную или круглую сковороду. Самые популярные размеры: 24 см, 26 см, 28 см, 30 см и 32 см – это негромоздкая, компактная, но вместительная посуда.

Чаще всего в гриле жарят без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду. Поэтому не все модели в нашем каталоге идут в комплекте с крышкой. Если она вам нужна, уточняйте ее наличие.

И обратите внимание на ручку. Она должна быть покрыта термоизоляционным материалом, чтобы случайно не обжечь руки. Выбирайте модели со съемной ручкой, если планируете готовить в духовке. В противном случае отдавайте предпочтение цельнолитым ручкам, так как они прочнее прикреплены к сковороде.