Тефлоновые сковороды

Сковорода с тефлоновым покрытием позволит уменьшить калорийность и жирность пищи за счет отказа от масла. Не зря кардиологи рекомендуют готовить на антипригарных сковородах, чтобы снизить риск заболеваний сосудов и сердца.

Читать далее
Сортировать по:
Выводить по: 30 50 100

Преимущества тефлоновых сковород

Тефлоновые сковороды на алюминиевой основе имеют малый вес, что позволяет легко с ними управляться. Руки хозяйки не устанут при длительной готовке.

Тефлоновая посуда безопасна для здоровья. В интернете ходит немало мифов об опасности тефлона. Темные люди боятся химии, потому что не понимают ее. Опасная перфтороктановая кислота не применяется сейчас при производстве тефлона. Американские и французские организации, занимающиеся проверкой безопасности продуктов питания (EFSA, ANSES, FDA) подтверждают безвредность тефлонового покрытия для здоровья.

После использования тефлоновая посуда очень легко моется. Остатки пищи смываются с поверхности сковороды даже без применения агрессивных моющих средств.

Как пользоваться тефлоновой посудой

Прежде чем купить тефлоновую сковороду, необходимо узнать, как правильно ею пользоваться. Это покрытие довольно хрупкое, поэтому следует бережно с ним обращаться. Оно может быстро прийти в негодность, если царапать его металлическими лопатками и щетками.

Также нежелательно чересчур сильно прогревать сковороду, так как при температуре в 260 градусов покрытие разрушается. Жарить нужно на среднем, а не сильном огне. Впрочем, 260 градусов – это более чем достаточно для большинства кулинарных задач: овощи, мясо и птица готовятся в диапазоне температур от 204 до 243 градусов.

После приготовления пищи следует дождаться, пока посуда остынет, и только после этого мыть ее. Долговечность посуды зависит от условий ее эксплуатации. Керамическое или тефлоновое покрытие сковороды служит дольше? По результатам некоторых лабораторных испытаний тефлоновая посуда служила в 7 раз дольше керамической.