ВКорзине товаров 0
Товаров нет!!!
Наверх
Товары из Китая со склада в Москве и области
БЕСПЛАТНАЯ
доставка
Подверждение
доставки за 2 часа
Более 25 000
товаров на складе

Есть несколько видов котлов, немного отличающихся друг от друга:

  • походный, он же туристический;
  • котел-казан;
  • котел-кастрюля.

Виды котлов

У каждого типа свое назначение. Кастрюлю-котел используют, к примеру, для варки ухи. Чугунный котел-казан идеален для приготовления плова, но малопригоден для похода – таскать с собой такую тяжесть трудно. В поход чаще берут посуду из нержавеющей стали пищевой или медицинской марки. Стальной котелок для костра легко мыть речным песком, сталь не боится походных трудностей, царапин и ушибов.

В альпинизме, где каждый грамм снаряжения на счету, вместо стали используют алюминий или титан. Алюминиевый котелок легко носить, но так же легко его помять и поцарапать. Черный налет сажи нельзя оттирать песком – если алюминий поцарапать, то из котелка нельзя будет есть 12 часов, пока не образуется оксидный слой, иначе металл попадет в организм.

Титан практичнее алюминия. Он не боится царапин и обладает естественными антипригарными свойствами. А еще он медленнее остывает и об него труднее обжечься.

Туристический котелок часто имеет ручку с особым изгибом посередине, чтоб удобнее было вешать котел над костром.

По способу изготовления котелки бывают клепаными, литыми, штампованными, сварными. Худший вариант – клепаный, он скорее всего потечет. Лучший – литой.

Что касается объема котла, то туристам большой литраж зачастую ни к чему, но наш ассортимент рассчитан не только на туристов, поэтому у нас в продаже имеются разнообразные котлы на 10, 20, 30, 40, 50 литров. Здесь вы найдете посуду нужного вам вида и размера.