ВКорзине товаров 0
Товаров нет!!!
Наверх
Товары из Китая со склада в Москве и области
БЕСПЛАТНАЯ
доставка
Подверждение
доставки за 2 часа
Более 25 000
товаров на складе

Мантоварки

Показывать по:

Мантоварка – это специальная кастрюля для приготовления мантов. Манты – это национальное блюдо многих народов Центральной Азии. Готовят их из мяса и теста. Мантоварка, по своей сути, это специализированная пароварка, которая приспособлена только под одно блюдо. Впрочем, современных хозяек это не останавливает, и мантница может использоваться ими для приготовления и других паровых блюд.

Мантоварка: особенности конструкции

Мантоварка – это многоярусная посуда, состоящая из нижней емкости с водой, и нескольких (от 2 до 4) паровых ярусов. Ярусы независимы друг от друга, поэтому их можно использовать и вместе, и по отдельности. Все 4 яруса снабжены отверстиями для лучшей циркуляции пара. Наличие двустороннего съемного поддона позволит готовить блюда не только на пару, но и в собственном соку.

Нижняя кастрюля желательно должна быть оснащена двойным дном. Это обеспечит идеальные термические условия и равномерный нагрев. Такое дно можно использовать для сенсорной стеклокерамической варочной панели, а для индукционной плиты подойдут модели мантоварок с ферромагнитным дном. Крышка может быть как металлической, так и стеклянной – принципиальной разницы здесь нет.

Хорошая мантышница: из чего она сделана

Мантышница из нержавеющей стали характеризуется высокими гигиеническими и термическими свойствами, она прочна и проста в уходе. Алюминиевая мантышница долговечная, легкая, но требует особого обращения. Не стоит ее чистить абразивными средствами и тереть жесткой щеткой. Эмалированная мантышница столь же привередлива в уходе, как алюминиевая, и боится сколов. Зато эмаль полностью исключает контакт пищи с металлом, что очень важно для многих поклонников здорового питания.

Что готовят в мантоварке, и как ее выбрать

Мантоварка позволит вам готовить разнообразные диетические блюда на пару, баловать своих родных и близких вкуснейшими мантами, пельменями, равиоли, блюдами из овощей и мяса на пару.

При выборе мантоварки следует определить, для кого вы будете готовить. Для большой семьи лучше всего подойдет большая кастрюля, имеющая 4 уровня, а мини-мантышница быстрее справится с готовкой на одну персону.

В нашем магазине, где вас ждет огромный выбор кухонной посуды, вы найдете подходящую вам по размеру и литражу мантоварку.