Кастрюли из алюминия

Сортировать по:
Выводить по: 30 50 100

Алюминиевые кастрюли легкие и скорые на нагрев: благодаря высокой теплопроводности алюминия, они и сами нагреваются быстрее, и вода в них закипает быстрее, чем в стальных или чугунных кастрюлях.

Алюминий – один из самых распространенных элементов в земной коре, стоит он дешево, а потому и цена на готовые изделия из этого металла также низкая. Благодаря своей доступности алюминиевая кастрюля обрела широчайшую популярность. Совсем недавно трудно было найти дом, где не было бы этого предмета кухонного обихода. Сейчас посуда из алюминия несколько сдала позиции, потому что появилось много достойных альтернатив, да и сама она не лишена недостатков.

Кастрюля из алюминия не универсальна – она подходит не для всех блюд. Она идеальна для кипячения молока, варки яиц и макарон, но варить в ней что-то кислое (щи или соус) нельзя – кислота вызовет нежелательную реакцию с алюминием. Хранить в ней готовую пищу также не рекомендуется. Обращаться с кастрюлей нужно аккуратно: не царапать и не ронять.

Если вы зазеваетесь, к алюминию может прилипнуть пища. Специально для вас у нас есть кастрюли с антипригарным покрытием. В ассортименте представлены литые кастрюли (они прочнее и долговечнее штампованных) разного литража. Для домашнего использования достаточно объема от 1 до 5 литров. А если вам нужна большая кастрюля на 8, 10, 15 или даже 20 литров, вы также найдете ее в нашем магазине.