Чугунные кастрюли

Сортировать по:
Выводить по: 30 50 100

Кастрюли, котелки и сковороды из чугуна – предметы практически вечные. Они необыкновенно прочны, не боятся механических повреждений и не тускнеют со временем. Единственное, от чего нужно беречь такую посуду, так это от падений с высоты, иначе она может расколоться.

Круглая чугунная кастрюля равномерно нагревается и долго не остывает. Продукты в ней томятся, не теряя полезных свойств и вкусовых качеств. Одно и то же блюдо, приготовленное в чугунной или другой кастрюле будет иметь разный вкус!

Разновидности чугунных кастрюль

Для улучшения свойств чугун нередко комбинируют с другими материалами. В частности, с эмалью и керамикой.

Кастрюли с эмалированным покрытием хороши тем, что в них можно хранить приготовленную пищу, а в обычной чугунной посуде этого делать нельзя. Эмаль не даёт чугуну ржаветь и не впитывает запахи. Эмалированные кастрюли хороши для варки разнообразных супов, а вот каша в них может пригореть.

Если нужна посуда с антипригарными свойствами, советуем купить чугунную кастрюлю с керамическим покрытием и навсегда забыть о том, что такое пригоревшая еда.

Чугунные кастрюли будут нелишними на любой кухне. Где бы вы ни жили – в Москве или области – у вас непременно должна быть такая посуда!