Деревянные разделочные доски

Разделочная доска позволяет удобно и гигиенично нарезать продукты, сохранив в целостности столешницу. Большинство практичных хозяек предпочитают разделочные доски из дерева, потому что они дешевы и долговечны.

Читать далее
Сортировать по:
Выводить по: 30 50 100

Применение деревянных досок

Их используют:

  • по прямому назначению – для разделки, нарезки, шинковки продуктов;
  • для подачи горячих блюд – для этой цели подойдет круглая деревянная разделочная доска;
  • для украшения кухни – это доски в форме рыбок, виноградных листьев, яблок, груш.

Толщина досок – от 15 до 40 мм. Чем толще, тем прочнее. Длина и ширина подбираются в соответствии с назначением. Так, большая деревянная разделочная доска удобна для обработки тушек животных, а для нарезки овощей и фруктов лучше использовать доски меньшего размера - они легче и мобильнее.

Каждому продукту – своя доска. Желательно иметь отдельную поверхность для нарезания:

  • хлеба;
  • рыбы;
  • мяса;
  • сырых овощей;
  • вареных овощей;
  • фруктов.

Таковы правила гигиены. Поэтому лучше всего взять целый набор деревянных досок для всех этих целей.