ВКорзине товаров 0
Товаров нет!!!
Наверх
Товары из Китая со склада в Москве и области
БЕСПЛАТНАЯ
доставка
Подверждение
доставки за 2 часа
Более 25 000
товаров на складе

Для приготовления мясных блюд часто требуется не только порезать филе на мелкие части или отделить его от кости, но и разрезать саму кость. Обычный поварской нож или нож для обвалки не помогут вам в этом, а просто затупятся. Лучше всего для этой цели подойдет кухонный топорик, представляющий собой нечто среднее между обычным топором и кухонным ножом. С его помощью можно разрубить кости, разделать крупную птицу или рыбу, а также подготовить замороженное мясо на фарш, что часто бывает не под силу обычному ножу.

Отличительные особенности кухонного топорика

Топорик для мяса имеет:

  • широкое и массивное лезвие;
  • твердую и прочную кромку для разделки мяса;
  • удобную рукоятку, по форме и размерам похожую на обычную ножевую – она легко обхватывается, не скользит и позволяет без устали работать инструментом долгое время.

Виды топориков для разделки мяса

Можно выделить три основных вида кухонных топориков:

  • тесаки с плоским прямоугольным лезвием;
  • двусторонние топорики: с одной стороны – лезвие для рубки костей, с другой – молоток для отбивания мяса;
  • ножи-накири, которые используются для тонкой нарезки мяса и твердых овощей.

В нашем интернет-магазине вы найдете качественные кухонные топорики по доступной цене.