ВКорзине товаров 0
Товаров нет!!!
Наверх
Товары из Китая со склада в Москве и области
БЕСПЛАТНАЯ
доставка
Подверждение
доставки за 2 часа
Более 25 000
товаров на складе

Отбивные из мяса – коронное блюдо хорошей хозяйки. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, перед жаркой его поверхность нужно обработать с помощью специального кухонного молотка.

Молотки для мяса: какие они бывают

Молоток для отбивания мяса может быть деревянным, алюминиевым или стальным. На страницах нашего сайта вы найдете молотки из нужного вам материала.

Каждый инструмент имеет свои особенности. Стальной отбивной молоток для мяса самый тяжелый. Мясо им отбивается быстрее, но махать таким орудием не каждой даме под силу.

Алюминий легче, поэтому для кого-то он более удобен, чем нержавеющая сталь. И не нужно бояться оксидов алюминия, потому что в обычных условиях эксплуатации алюминий безвреден. Его довольно легко мыть и на нем не размножаются болезнетворные бактерии.

Деревянный кухонный молоток со временем деформируется. Лучше если он будет с металлической накладкой. И следует беречь такой инструмент от влаги: дерево легко впитывает ее, а потом разбухает, чернеет и трескается.

Универсальная модель – молоток, у которого с обратной стороны сделан топорик. Можно рубить и отбивать мясо, не меняя инструмент.

Самая современная модель – тендерайзер, или как его еще называют, размягчитель мяса. Наручный тендерайзер представляет собой инструмент с тонкими металлическими лезвиями, которые выдвигаются во время отбивания и разрезают волокна мяса, делая его более мягким и рыхлым. Это необходимо для того, чтобы во время жарки соус проникал вглубь мяса, делая его намного аппетитнее и вкуснее. Время приготовления размягченного мяса сокращается почти втрое.