Турки для кофе

Сортировать по:
Выводить по: 30 50 100

Турка – это кухонная принадлежность, используемая для того, чтобы приготовить ароматный кофе. Она влияет на такие качества кофе, как крепость и насыщенный вкус. Принято считать, что родиной такого изобретения является Турция, однако, это заблуждение. На самом деле первыми, кто воспользовался туркой для кофе, были кочевники из Африки. Они представляли собой маленькие котелки, выполненные из меди.

В наши годы турки изготавливают из керамики, металла и кварца. Каждые из них имеют свои особенные характеристики.

Керамические турки

Турки из керамики, а именно, из фарфора или глины подойдут любителям крепкого кофе. Так как они обладают свойством теплопроводности, то кофе долго нагревается, а затем так же долго томится. Правда керамические изделия являются довольно хрупкими, поэтому требуют бережного отношения.

Металлические турки

Подобный вид изделия изготавливается из меди, бронзы. Они имеют меньшую теплопроводность поэтому нагреваются и остывают быстрее. В связи с этим фактом, кофе получается менее плотным, а значит и менее крепким.

Кварцевые турки

Хрустальные турки подойдут для тех, кто является обладателями электрических плит. Этот материал очень надёжный и имеет множество преимуществ:

  • высокая теплопроводность;
  • прозрачность позволяет следить за процессом;
  • окисление не происходит;
  • отличный дизайн.